江苏省商标协会会员入口
登录
当前位置: 网站首页 >>  品牌宣传 >>  少林寺回应注册666个商标:为保护少林品牌

少林寺回应注册666个商标:为保护少林品牌

来源:澎湃新闻 发布时间:2020-09-18

据澎湃新闻报道,嵩山少林寺自上世纪 90 年代开始至 2020 年 9 月 13 日, 23 年间一共申请注册了 666 个商标,有网友质疑其是抢注。对此,少林寺回应称,少林寺的名称曾被人滥用,推出所谓“少林秘方”等,注册商标是为了保护少林品牌。


此前,嵩山少林寺曾发声明怒斥森马服饰侵权,引发关注。声明称”semir国朝跨界合作-国潮少林功夫森马“系列服装未经授权将”少林功夫”用于服装标签及商品名称,森马公司从未书面向少林寺提出意向,我方对此也一无所知。


对于森马多款服饰使用了“少林功夫”元素,森马回应称是通过少林寺所属单位的合作公司获得授权,正与对方沟通,随后,多个平台下架了涉事服装。

Copyright 江苏商标网 All Right Reserved 苏ICP备10069325号
主办单位:江苏省商标协会 业务指导:江苏省工商行政管理局商标处