江苏省商标协会会员入口
登录
当前位置: 网站首页 >>  品牌研究 >>  商标注册成功之后要注意什么?建议收藏!

商标注册成功之后要注意什么?建议收藏!

来源:权明星商标注册 发布时间:2020-12-29

摘要:很多申请人刚刚接触商标,对于商标知识都不了解,只知道企业发展需要商标,然后就开始申请注册商标了。而在商标注册成功之后就什么事都不管了,尤其是以下这些问题,申请人如果没有注意到,就无法保障自己的商标权益。


商标知识

一、商标注册后不使用可能会被撤销


商标法有规定,商标在注册成功后,如果连续三年不使用,任何人或单位都可以向商标局申请撤销该商标。所以申请人在商标注册成功之后必须要尽快使用,而且要保留商标使用证据,比如:合同、发票、照片等。


二、商标使用不能擅自更改


企业在使用商标的时候,必须要保持与注册时的商标标志一致,可以按照比例放大宋晓,但是不能做任何的修改。如果企业将原本的商标文字更改了,把繁体字改成了简体字,这也是不被允许的,甚至还可以会侵犯他人商标权。


三、企业变更商标也要变更


如果企业发生变更,比如名称或地址等的改变,那么商标也应该去商标局办理相应的变更手续。如果商标没有及时做变更,会给企业后期商标的使用带来很多办法,甚至损害企业的利益。


四、商标许可及时备案


商标权人可以通过签订商标许可使用合同将自己的商标许可他人使用,但是商标权人必须要去商标局办理相应的备案手续,如果商标权人忘记,被许可人也应该及时督促,这也是对自己使用商标许可的保护。



商标知识

五、发现近似商标要及时提出异议


商标权人不要以为自己的商标注册成功了,就不会再出现近似的了,还是要定期做商标监测,如果发现有人申请与你商标近似的,要是被驳回了就不管,要是已经初审公告了,那么就要在商标异议期内及时提出异议。商标异议有三个月,在此期间,任何异议都可以提出,过时不候。


六、超范围使用要追加注册


商标的保护实际上是保护商标所在的类别,也就是你注册了哪些类别的商标,那么就只能在这些类别上受到保护。如果商标权人使用的范围超过了当初核准注册的商品或服务范围,那么就不属于注册商标的使用,也不会受到法律的保护。除非商标权人在即将涉及的类别上追加注册,当商标注册成功后,就可以得到商标法的保护了。


七、商标续展要及时


商标的有效期为十年,在期满前十二个月可以进行商标续展,在此期间未续展的,可以给予六个月的宽展期,宽展期内仍未续展的,商标将被宣告无效。所以商标权人要留意商标续展时间,及时办理商标续展手续。


商标知识

为了保证自己的商标专用权不受到侵犯,为了保护自己的合法权益,商标权人一定要注意自己的商标使用,在避免自己犯错的同时还要谨防他人冒用或侵权。


Copyright 江苏商标网 All Right Reserved 苏ICP备10069325号
主办单位:江苏省商标协会 业务指导:江苏省工商行政管理局商标处