江苏省商标协会会员入口
登录
当前位置: 网站首页 >>  新闻动态 >>  关于履行《知识产权代理行业服务公约》的倡议

关于履行《知识产权代理行业服务公约》的倡议

来源:江苏省商标协会商标代理委员会 发布时间:2022-09-30


关于履行《知识产权代理行业服务公约》的倡议


各商标代理机构及从业人员:

为进一步净化行业环境、规范行业秩序,增强知识产权代理行业的责任感、使命感,树立高尚的职业道德理念,形成风清气正、公平有序的行业风气。在国家知识产权局运用促进司的指导下,中华全国专利代理师协会与中华商标协会联合制定了《知识产权代理行业服务公约》。即:“坚持规范执业,严守职业操守,树立良好形象;坚持责任担当,杜绝不良代理,维护申请秩序;坚持质量至上,抵制恶性竞争,提升服务品质;坚持诚实信用,接受社会监督,保持健康发展。”

中华商标协会于2022928日发出了《关于积极响应国家知识产权局号召配合在商标领域开展教育治理行动的通知》,呼吁代理机构和人员践行《知识产权代理行业服务公约》,并建议将《知识产权代理行业服务公约》悬挂上墙(悬挂具体要求见附件)。

为此,江苏省商标协会商标代理委员会向全省商标代理机构和从业人员倡议:积极履行《知识产权代理行业服务公约》,坚持规范执业,责任担当,质量至上,诚实信用原则,努力提高我省商标代理行业的从业水平,为江苏建设知识产权强省做出新的更大贡献!

各单位将《知识产权代理行业服务公约》悬挂上墙的,请拍照并注明悬挂单位于1020日前报送我会,我会将通过中华商标协会统一上报国家知识产权局。

联系人:尹俊   电话:13851982224   邮箱:733784@qq.com

附件:1.关于《知识产权代理行业服务公约》上墙的注意事项

     2.《知识产权代理行业服务公约》上墙样式

 

 

             江苏省商标协会商标代理委员会

             2022929

 

附件1:关于《知识产权代理行业服务公约》上墙的注意事项

   《知识产权代理行业服务公约》(以下简称《公约》)悬挂时,应当置于显著位置,整体应当严肃、庄重。不得使用破损、污损、褪色或不符合制作规定的《公约》。《公约》不得用作商标和广告。

   《公约》上墙的通用规格包括以下5种:

(一)288厘米,宽192厘米;

(二)240厘米,宽160厘米;

(三)192厘米,宽128厘米;

(四)144厘米,宽96厘米;

(五)96厘米,宽64厘米。

因场地限制,需要使用非通用尺度《公约》的,应当按照通用尺度成比例适当放大或者缩小。

 

附件2:《知识产权代理行业服务公约》上墙样式

 图片1.png

 

 


Copyright 江苏商标网 All Right Reserved 苏ICP备10069325号
主办单位:江苏省商标协会 业务指导:江苏省知识产权局